En este artículo te presentamos una receta saludable de espaguetis de calabacín con tofu ahumado, salsa de tomate y crema de aguacate. Este plato es vegano, bajo en carbohidratos y de alto contenido en proteínas. Por lo tanto es perfecto para mantener una alimentación saludable, por ejemplo después de una exigente sesión de entrenamiento.
Alimentación Fitness: espaguetis de calabacín con tofu ahumado, salsa de tomate y crema de aguacate
Nuestra compañera Jennifer, del departamento de recepción de mercancías, es la creadora de esta receta. ¡Gracias por compartirla con nosotros!
Ingredientes para dos personas:
- 500 g de calabacín
- 400 g de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 ramitas de albahaca
- Sal y pimienta
- 2 aguacates
- un poco de zumo de limón
- 200 g de tofu ahumado
- 1-2 cucharadas de aceite de coco
Para los espaguetis de calabacín:
Cortar los calabacines con un cortador en espiral o un pelador en tiras largas. Estos espaguetis de calabacín se pueden comer crudos. Sólo hay que calentarlos levemente introduciéndolos en agua caliente.
Para la salsa de tomate:
Pelar y picar un diente de ajo. Picar la cebolla en trozos pequeños. Pelar y trocear los tomates. Dorar brevemente la cebolla y el ajo en aceite de coco. Añadir el tomate y dejar que se cocine todo. Añadir las hojas de albahaca. Pasarlo todo por el pasapurés. Aderezar con sal y pimienta. Otra alternativa sería comprar una salsa de tomate preparada.
Para la crema de aguacate:
Triturar la carne de dos aguacates con un diente de ajo pelado. Aderezar con algo de zumo de limón, sal y pimienta.
Tofu ahumado:
El tofu es una excelente fuente de proteínas. Trocear en dados 200 g de tofu ahumado y dorarlos con una cucharada de aceite de coco.
Mezclar la crema de aguacate con los espaguetis de calabacín. Después se añade la salsa de tomate sobre los espaguetis. Y los dados de tofu por encima. ¡Listo!
¡Qué aproveche!