Hay que partir de la base de que los hidratos de carbono no son «malos». Al contrario, resultan indispensables para que nuestro cuerpo funcione correctamente, al igual que las proteínas. Pero mejor a otras horas del día. Deja los carbohidratos para el desayuno o la comida, para conseguir un aporte energético durante el día y poder entrenar. Por la noche y antes de dormir, tu cuerpo ya no requiere esa energía, por lo que la mejor elección para tu bienestar seria decantarse por las proteínas.
Como sabemos que no siempre es fácil saber qué prepararte para cenar, aquí te dejamos algunas ideas de recetas bajas en carbohidratos. Prueba a introducirlas en tu dieta, y verás que te levantas mejor por la mañana. Además también te ayudará a reducir cierto volumen, por lo que podrás volver a sacar del armario esos vaqueros que tanto te gustan, pero que ahora no te quedan del todo bien.
3 ricas recetas bajas en hidratos de carbono y ricas en proteínas
1. Pizza alsaciana o «Flammkuchen»
200 gr de queso (Gouda)
200 gr de queso fresco granulado
125 gr de bacon en cuadraditos
200 gr de Crème fraiche
100 gr de cebolleta
30 gr de almendra molida o harina de almendra
3 huevos
Mezclar los huevos, el queso fresco y la harina de almendras. Hornearlo durante 20 minutos a 180º. A continuación saca la masa del horno y unta la Crème fraîche generosamente sobre ella. Repartir los taquitos de bacon y la cebolleta bien picada sobre la masa y volver a hornear durante 10 minutos más. ¡Listo!
2. Estofado de pollo con queso de untar
200 gr de tirabeques
300 gr de pechuga de pollo
250 gr de champiñones
100 gr de cebolla roja
100 gr de queso de untar
20 gr de caldo deshidratado de pollo o verdura con 150 ml de agua
2 dientes de ajo
Pimienta y sal
Picar los tirabeques, los champiñones, la cebolla y la pechuga de pollo. Saltear todo en una sartén con algo de aceite de oliva, hasta que el pollo esté dorado. A continuación añadir el caldo y cocer unos minutos. Añadir el queso de untar y salpimentar al gusto. Dejarlo al fuego otro par de minutos, hasta que conseguir la cremosidad deseada.
3. «Frittata» con brócoli
1 brócoli
8 huevos
100 ml de leche
200 ml de nata de cocinar o crema ligera
50 gr de parmesano
Nuez moscada
Pimienta y sal
Precalentar el horno a 180°C. Lavar el brócoli y separarlo en ramilletes. Pelar el tronco y cortarlo en finas láminas. Batir los huevos con la leche y la nata, y salpimentar. Añadir una pizca de nuez moscada. Colocar el brócoli en una sartén apta para el horno y añadir la mezcla de huevo y nata. Hornear a 180°C con el ventilador durante 20-30 minutos. A los 10 minutos de tenerlo en el horno, espolvorear el parmesano y hornearlo hasta que se dore.
¡Disfruta cocinando y cuidándote!