Hace unos días te presentábamos algunas recetas para que pudieras implementar un «menú nocturno» rico en proteínas y bajo en carbohidratos. Pero por si a esas horas del día ya no te quedan ganas de pensar, aquí te traemos cuatro recetas más, para que puedas completar el menú semanal. No olvides que seguir este tipo de alimentación por la noche tiene sus motivos y sus ventajas.
Más recetas #1 Ensalada de tomate «La Sabrosa»
500 gr tomate rosa
1 pimiento rojo
1 chile rojo
2 dientes de ajo y 1 cebolleta
½ lima
¼ manojo de perejil
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de jerez
1 pizca de azúcar o un par de gotas de edulcorante
Pimienta y sal
Lavar los tomates y cortarlos en dados. Pelar la cebolleta y los ajos, y picarlos finamente. Lavar el pimiento y picarlo en dados. Partir el chile por la mitad, retirar las pipas y picarlo finamente. Picar el perejil. Mezclar en un bol los dados de tomate, cebolleta, ajo y pimiento con el perejil. Mezclar en una taza el aceite de oliva, el vinagre, el azúcar, el zumo de lima, pimienta y sal, y añadir la mezcla a la ensalada. Dejar macerar unos 30 minutos. Lo puedes acompañar con carne o pescado a la plancha.
Más recetas #2 Tortilla con queso, tomate y albahaca
6 huevos
2 tomates
30 gr de queso gouda
1 manojo de albahaca
Agua mineral con gas
30 gr de mantequilla
Pimienta y sal
Precalentar el horno a 160°C. Batir los huevos y mezclarlos en un bol grande con un chorro de agua con gas, sal y pimienta. Cortar los tomates en lonchas finas. Lavar la albahaca, secarla y cortarla en finas tiras. Rallar el gouda. Untar una sartén resistente al horno con mantequilla y un chorrito de aceite, añadir la mezcla y dejar reposar. Repartir las lonchas de tomate por la tortilla, añadir el queso rallado y a continuación meterlo todo durante unos 10 minutos en el horno precalentado. Si lo deseas, también puedes añadirle a la tortilla unos dados de jamón. Repartir la albahaca por encima de la tortilla, y ¡listo!
Más recetas #3 Salmón con espárragos y salsa de mostaza con eneldo
2 filetes de salmón fresco de unos 150 gr
400 gr de espárragos verdes
1 manojo de eneldo
3 cucharadas de mostaza, semipicante
200 ml de nata o crema de cocina
½ limón
Pimienta y sal
Precalentar el horno a 160°C. Lavar los espárragos (pelarlos si fuera necesario) y retirarle las puntas inferiores. Cocerlos «al dente» en abundante agua con sal, unos 8-10 minutos. Dorar el salmón por ambos lados, e introducirlo durante unos 10 minutos en el horno precalentado. Lavar el eneldo y picarlo fino. Calentar la nata en una cazuela. Mezclar el eneldo, la mostaza y el zumo de 1/2 limón con la nata. Salpimentar la mezcla. Colocar los espárragos y el salmón en los platos y servir con la salsa de nata y eneldo.
Más recetas #4 Lasaña de verdura y ternera
300 gr de carne de ternera picada
200 gr de mozarella rallada
Berenjena (1)
Calabacín (1)
Cebolla (1)
Diente de ajo (1)
Tomate triturado
2 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Pimienta y sal
Precalentar el horno a 180°C. Cortar la berenjena y el calabacín en lonchas finas, salarlas y dejar reposar unos 10 minutos. Picar la cebolla. Pelar el ajo y prensarlo con una prensa de ajos. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y pochar la cebolla. Añadir la carne y dorar brevemente. Añadir el tomate triturado y aliñar con sal, pimienta y ajo. Cocinar brevemente a fuego lento. Retirar la sal restante del calabacín y la berenjena. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y dorar las lonchas de berenjena y calabacín.
Colocar capas de calabacín, relleno y berenjena en una bandeja, hasta formar una lasaña. La última capa debe ser de carne picada, y se debe cubrir con queso mozarella. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que el queso quede fundido y dorado.