Para todas aquellas personas fascinadas por el fitness, hemos transformado las conocidas galletitas de jengibre en un tentempié saludable y nutritivo, con un alto contenido protéico. Con ello, nuestras galletitas ricas en proteínas son el snack perfecto para después del entrenamiento.
Galletitas ricas en proteínas para después del entrenamiento
¡Estamos en plena época navideña! Por lo que son momentos de estar en familia y compartir momentos. Además de los regalos de estos días y de la decoración festiva en casa y las calles, estos días también debemos prestar atención a la ingesta de proteínas. Con nuestras galletitas ricas en proteínas podrás hacerlo con ese toque invernal.
Estas galletas de jengibre se preparan con ingredientes muy nutritivos, como azúcar de coco, cacao en polvo y melaza. Estos alimentos contienen muchos minerales (hierro, zinc, calcio, potasio, manganeso, cobre) y vitaminas (vitamina C, rivoflabina, niacina, vitamina B6). Además, nuestras galletas ricas en proteínas tienen como base la harina de trigo sarraceno, que es rica en fibra y representa una excelente fuente vegetal de proteína.
A esto se suma que nuestras galletitas de jengibre llevan cacao el polvo. Éste no sólo aporta proteínas adicionales, sino que fortalece también la masa muscular. Nuestros tejidos musculares se componen hasta en un 10% de colágeno, por lo que la ingesta de colágeno en polvo puede ayudar a mantener y fortalecer la musculatura. Asimismo, esta receta es rica en carbohidratos complejos, que ayudan a equilibrar el nivel de energía y azúcar en sangre después del entrenamiento.
¿Qué necesitas para preparar estas galletas de proteína?
Para preparar estas galletas ricas en proteína, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo sarraceno
- 3/4 taza de almidón de patata
- 3/4 taza de harina de arroz
- 2 cucharadas de mezcla de especias*
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de melaza (sirope de azúcar)
- 2 huevos
- 1/3 taza de margarina o aceite de coco
- 2/3 taza de azúcar de coco
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 2 porciones de colágeno o proteína en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
*Mezcla de especias: 35 gr de canela, 8 gr de clavos, 1 cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de nuez moscada, 2 cucharaditas de cardamomo, ½ cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de anís
¿Cómo se preparan estas galletas saludables?
Las galletitas ricas en proteínas son muy fáciles de preparar. Sólo tienes que seguir las siguientes indicaciones:
- Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y amasa todo hasta que consigas una consistencia firme. Después extiende la masa. (2-4 mm de grosor)
- Ya puedes comenzar a usar los cortantes/moldes.
- Coloca las galletitas sobre una bandeja de horno (¡no te olvides del papel de horno! De lo contrario se te pegarán) y mételas en el horno. A 180°C necesitarán unos 10 minutos. Si no están hechas, déjalas hasta que se doren los bordes.
- Ahora ya puedes decorar las galletitas con el glaseado de xilitol.
Disfruta de forma saludable
El glaseado de xilitol es fácil de mezclar y se trata de una alternativa saludable a la cobertura de azúcar. Al fin y al cabo, el xilitol contiene menos calorías, que en comparación con el azúcar supone sólo un 40%. Por lo tanto, no afecta significativamente a los niveles de insulina y azúcar en sangre. Además, el xilitol es mucho mejor para tu salud dental, ya que las bacterias responsables de la placa (Streptococcus mutans) se alimentan de azúcar, pero no pueden vivir del xilitol.
Así puedes preparar el glaseado de xilitol:
- Muele el granulado de xilitol con un molinillo hasta obtener un polvo (o compra directamente xilitol en polvo).
- Añade un poco de leche de coco o de almendra, de modo que el polvo se convierta en una pasta densa.
- A continuación, puedes mezclar un colorante alimenticio a tu elección.
Ahora ya tienes todo lo que necesitas para hacer que los últimos días del año sean aún más dulces. ¡Disfruta de tus galletitas de proteína después del entrenamiento y felices fiestas!