En pocos días empezarán las fiestas navideñas. Las estanterías de los supermercados ofrecen ya desde septiembre los tradicionales turrones, mazapanes y polvorones. De hecho suele pasar, que para cuando llega la fecha ya se te han pasado las ganas de disfrutar de estos dulces. Además, hay personas que se preocupan por las calorías, y en ese caso puede que los dulces navideños no sean la mejor opción. ¡Menos mal que existen los chips de manzana asada!
Suponen una alternativa saludable a los dulces más calóricos de estas fechas. Se pueden disfrutar tranquilamente como tentempié o por la noche en el sofá, sin tener remordimientos ni tener que hacer minutos extras en tu bicicleta estática. Y si además lo empaquetas con mimo, también tendrás un detalle delicioso para cuando visites a tus seres queridos. Aquí te dejamos la receta de estas chips de manzana asada:
Chips de manzana asada: Ingredientes (para unas 2 bandejas)
- 2 manzanas
- Al gusto: 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de almendra picada
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de aroma de vainilla
- Una pizca de jengibre molido y otra de clavo molido
Así se preparan:
1.- Para lograr la mezcla de especias invernal, se deben mezclar bien todos los ingredientes. Si deseas una versión menos calórica, puedes prescindir del azúcar.
2.- Precalienta el horno a 70°C.
3.- Lava las manzanas, córtalas en finas láminas y retira las semillas. Cuanto más finas sean las láminas de manzana, más crujientes estarán los chips de manzana asada.
4.- Coloca las láminas de manzana sobre papel de horno en una bandeja apta para ello (sin colocar unas encima de otras) y espolvorea la mezcla de especias.
5.- Una vez cortadas, debes intentar introducir las láminas de manzana en el horno lo antes posible, para evitar que se oxiden.
6.- Hornea las manzanas durante unos 2-3 minutos. Importante: deja la puerta del horno abierta con una ranura, para que se elimine la humedad. Lo puedes hacer colocando una cuchara de madera en la puerta del horno, para que no se cierre del todo. Después de aprox. 1 hora, dales la vuelta a las láminas.
7.- Deja que se enfríen bien las láminas de manzana, ya que será entonces cuando estén realmente crujientes.